У Тюрина был мотив, но недостаточный для убийства Вороненкова - вдова

У Тюрина был мотив, но недостаточный для убийства Вороненкова - вдова

266
Ukrinform
Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова считает, что у ее бывшего гражданского мужа Владимира Тюрина не было достаточно оснований для убийства Вороненкова.

Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Что касается Тюрина и его личного мотива. Он у него был, но недостаточный для того, чтобы производить такие дерзкие действия на территории другого государства. Да, он ненавидел мою личную жизнь, любую, и, безусловно, Денис, которому он не то что в подметки не годился, а который с ним разговаривать не хотел... так, изредка, по поводу детей, - естественно, он его бесил до крайней жути. Этого отрицать нельзя. Просто этот мотив недостаточен для того, чтобы убивать. Он просто ему был дискомфортен, но он бы ничего не стал предпринимать", - убеждена Максакова.

Она также заявила, что выводы следствия, обнародованные на сегодняшней пресс-конференции, не стали для нее сюрпризом.

"Я с этой адской информацией для себя живу уже последние 4 месяца. Я считаю, что украинское следствие продемонстрировало просто выдающиеся результаты, потому что остается только гадать, сколько усилий предпринималось преступниками, чтобы замести следы или помешать следствию, а может, даже пойти на какие-то дополнительные ухищрения", - добавила вдова Вороненкова.

Читайте также: Тюрин отрицает причастность к убийству Вороненкова

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил о завершении расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, принявшего гражданство Украины. Следствием установлена причастность к совершению преступления пяти человек: один из них умер, двое задержаны, еще двух разыскивают. Заказчиком преступления Луценко назвал бывшего гражданского мужа Максаковой Владимира Тюрина. Ему уже сообщено о подозрении в рамках ряда статей Уголовного кодекса, и ГПУ будет просить об экстрадиции Тюрина, а также не исключает объявления его в международный розыск и заочного осуждения.

Как известно, 23 марта 2017 года у гостиницы "Премьер Палас" в центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Он в декабре в 2016 году вместе со своей женой Марией Максаковой, также бывшим депутатом Госдумы, переехал в Украину, приняв украинское гражданство.

Вороненков дал показания по делу о государственной измене в отношении бывшего президента Виктора Януковича.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-