Россия должна немедленно освободить Павла Гриба - представительство ЕС в Украине

Россия должна немедленно освободить Павла Гриба - представительство ЕС в Украине

298
Ukrinform
Представительство ЕС в Украине ожидает немедленного освобождения украинца Павла Гриба и всех других украинских граждан, незаконно задержанных и осужденных в России.

Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине.

"Представительство ЕС в Украине встретилось с Игорем Грибом, отцом Павла Гриба, похищенного 24 августа в Гомеле, Беларусь. Павел Гриб теперь находится в следственном изоляторе в Краснодаре, Российская Федерация. До сих пор нет четкого обвинительного приговора относительно обвинений, вынесенных против него российской властью, кроме общих обвинений в совершении террористического акта", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, необоснованное задержание Павла Гриба представляет серьезную угрозу его здоровью, поскольку он нуждается в специальном медицинском лечении, к которому он все еще не имеет доступа.

Читайте также: Похищение Павла Гриба: "Новая газета" опубликовала собственное расследование

"Его дело является еще одним примером из серии грубых нарушений прав человека и основных свобод, которые российская власть осуществляет против граждан Украины. В деле Павла Гриба также выявлено незаконное похищение лица на территории третьей страны. Мы ожидаем, что Павел Гриб и все другие украинские граждане, незаконно задержанные и/или осужденные, будут немедленно освобождены", - указано в заявлении представительства ЕС в Украине.

Как сообщалось, 19-летний Павел Гриб пропал 24 августа в Беларуси, куда поехал встретиться с девушкой, с которой познакомился в интернете. Белорусские силовики длительное время заявляли, что Гриба у них нет. Однако впоследствии пограничники признали факт пересечения им украинско-белорусской границы.

Позже выяснилось, что Гриб находится в краснодарском СИЗО №5 по обвинению в "терроризме". Правоохранительные органы Краснодара арестовали Гриба до 17 октября.

15 сентября отец парня Игорь Гриб заявил, что его сына по неизвестным причинам вывозили из краснодарского СИЗО в больницу. Он прибавил, что украинская сторона направила письмо-обращение в Россию с просьбой допустить комиссию врачей от Министерства здравоохранения для обследования его сына, который имеет редкое заболевание и нуждается в постоянном приеме лекарств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-