РФ может выдать заказчика убийства Вороненкова - экс-депутат Госдумы

РФ может выдать заказчика убийства Вороненкова - экс-депутат Госдумы

342
Ukrinform
Россия может выдать украинским властям заказчика убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Владимира Тюрина.

Такую версию озвучил бывший депутат российской Госдумы Илья Пономарев в эфире телеканала "112 Украина".

По мнению Пономарева, у российской стороны есть основания для экстрадиции Тюрина, а в том случае, если этого не произойдет, российские правоохранители должны задержать его.

"Будут направлены эти материалы в Россию относительно того, чтобы была выдача. С точки зрения Тюрина, они могут провести эту выдачу, потому что он гражданин Казахстана, его российское гражданство – второе, это не основное его гражданство. В принципе в этой ситуации выдача возможна. Но даже если они не будут проводить выдачу на основании этих материалов, его сразу же должны задержать и начать проводить расследование по поводу убийства", - заявил Пономарев.

Читайте также: Убийство Вороненкова: ГПУ будет просить РФ об экстрадиции Владимира Тюрина

Как ранее сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко заявил о завершении расследования убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Дело будет передано в суд. Следствие подозревает в совершении преступления 5 человек: двое уже задержаны, еще двое - в розыске и один погиб (стрелявший в экс-депутата в Киеве). Заказчиком убийства в ГПУ называют бывшего гражданского мужа гражданской жены Вороненкова Марии Максаковой Владимира Тюрина. Луценко также не исключает заочный процесс в отношении заказчика, а также объявление его в международный розыск.

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-