Ученые Украины и Литвы будут исследовать “вышиванки”

Ученые Украины и Литвы будут исследовать “вышиванки”

173
Ukrinform
Украина и Литва проведут совместные исследования по 11 научно-исследовательским проектам в 2018-2019 годах.

Соответствующий Протокол был подписан во время Седьмого заседания украино-литовской комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий, которое произошло в г. Вильнюсе, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Из выбранных проектов 10 относятся к сфере естественных и технических наук, 3 - к сфере гуманитаристики. Эти проекты покрывают все поле современных исследований: от электронного транспорта в органических полупроводниках и биологического контроля болезней леса - и до создания учебной платформы для демобилизованных бойцов АТО и изучения орнаментики этнографического текстиля Украины и Литвы", - рассказал глава украинской делегации, заместитель министра образования и науки Украины Максим Стриха.

Он также добавил, что с украинской стороны исполнителями проектов станут 5 институтов НАН Украины и 7 университетов, расположенных в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, Северодонецке.

Помимо 11 основных проектов также утвердили 2 резервных. Они будут финансироваться Украиной и Литвой в случае поступления дополнительных средств или отказа от выполнения какого-либо из основных проектов.

Читайте также: Языковую статью закона "Об образовании" обсудят с польским меньшинством

С полным перечнем проектов можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки.

Сейчас идет разработка Дорожной карты интеграции Украины в Европейское исследовательское пространство, ее проект должны представить в начале ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-