Вандала, разрушившего мемориал Небесной сотни, из СИЗО не отпускали - прокуратура

Вандала, разрушившего мемориал Небесной сотни, из СИЗО не отпускали - прокуратура

206
Ukrinform
В столичной прокуратуре опровергли сообщение  в СМИ о том, что Апелляционный суд отпустил вандала, который разрушил мемориальные плиты Героям Небесной сотни.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Информация... не соответствует действительности. Подозреваемый в разрушении мемориальных плит Героям Небесной сотни находится под стражей!" - написала она.

Максимец сообщила, что сейчас подозреваемый находится в Киевском следственном изоляторе, куда его отправили по решению суда от 6 октября.

Как сообщал Укринформ, 6 октября 2017 года по ходатайству Киевской местной прокуратуры №6 Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения для 43-летнего мужчины, который накануне на Аллее Небесной сотни разбил памятные плиты, установленные в честь Героев Небесной сотни. 

Суд определил для задержанного меру пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения 320 тыс. гривень залога.

Читайте также: В Днепропетровской области вандалы облили краской памятник бойцам АТО

Мужчине инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.194 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. 

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-