Турчинов заверяет, что ОПК полностью обеспечивает силовиков техникой

Турчинов заверяет, что ОПК полностью обеспечивает силовиков техникой

360
Ukrinform
Украинский оборонно-промышленный комплекс обеспечивает все основные потребности армии, Нацгвардии, СБУ, пограничников, полиции и других силовых структур.

Об этом заявил во вторник секретарь СНБО Александр Турчинов, выступая на церемонии официального открытия XIV Международной специализированной выставки “Оружие и Безопасность — 2017”, сообщает корреспондент Укринформа.

"Четвертый год подряд продолжается агрессия России против Украины и все это время мы вынуждены рассчитывать, в первую очередь, на собственные силы. Украинский оборонно-промышленный комплекс удовлетворяет все основные потребности нашей армии, Национальной гвардии, Службы безопасности, пограничников, Национальной полиции и других силовых структур ", - отметил Турчинов.

 По его словам, для Украины производство оружия и военной техники - это не просто значительный и важный сегмент экономики, это - защита свободы и независимости, это - формула выживания украинцев.

Турчинов подчеркнул, что с целью защиты страны был организован выпуск широкого спектра оружия и военной техники - от пистолетов, автоматов, пулеметов до мощной бронетанковой техники и современных и эффективных ракетных комплексов.

Читайте также: «Военный Шенген»: почему танки НАТО и ЕС должны путешествовать без виз

В то же время секретарь СНБО отметил, что главное отличие украинского оружия и военной техники заключается в том, что оно проходит испытания не только в лабораториях и на полигонах, а в условиях современного боя, и после боевого применения конструкторы и производители вносят десятки, сотни конструкторских изменений с учетом предложений украинских солдат и офицеров.

Фото: http://turchynov.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-