Полторак хочет для армии новую технику - и не только украинскую

Полторак хочет для армии новую технику - и не только украинскую

211
Ukrinform
В следующем году Минобороны планирует значительно увеличить финансовый ресурс на модернизацию и закупку новой техники.

Об этом сказал министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак 10 октября во время посещения XIV Международной специализированной выставки вооружения и военной техники.

"Для того чтобы мы были лучше, нужно иметь финансовый ресурс, определенные возможности военно-промышленного комплекса и, конечно, продолжать реформирование Вооруженных сил и Министерства обороны Украины. По всем трем направлениям мы работаем", - сказал Полторак.

Что касается реформирования, по его словам, то за 2016 год практически все запланированные мероприятия провели. "Что касается финансирования, то на 2017 год мы получили бюджет 69 млрд грн. На 2018 год, предварительно, бюджет будет значительно увеличен. И главным в планировании бюджета на следующий год является то, что мы планируем значительно увеличить финансовый ресурс на модернизацию и закупку новой техники, и не только украинского производства", - сообщил министр.

Читайте также: Турчинов заверяет, что ОПК полностью обеспечивает силовиков техникой

Он подчеркнул, что министерство знает свои потребности и что могут продать партнеры, "но на конечное решение по количеству, номенклатуре вооружения мы будем понимать тогда, когда получим бюджет в конечном виде", - сказал Полторак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-