Ездить в страну-агрессор могут только разведчики и шпионы – секретарь СНБО

Ездить в страну-агрессор могут только разведчики и шпионы – секретарь СНБО

265
Ukrinform
После одобрения на законодательном уровне законопроекта, который временно ограничивает права госслужащих посещать Россию, ездить в страну-агрессор могут или разведчики, или шпионы.

Такое мнение выразил журналистам во вторник секретарь СНБО Александр Турчинов, комментируя соответствующий законопроект, внесенный в Верховную Раду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда страна будет признана агрессором, то туда могут ездить только разведчики и шпионы. Когда он разведчик - мы найдем, как его туда переправить. Когда шпион - то я считаю, что нечего делать, когда он не выполняет какие-то отдельные функции", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО указал на то, что в Украине очень активно работает пятая колонна, "которая работает над дестабилизацией ситуации и которая координируется и финансируется российскими спецслужбами".

"Безусловно, после признания страны агрессором ездить в эту страну-агрессор могут только люди, которые выполняют специфические функции", - добавил он.

Читайте также: Турчинов: РФ захватила пограничников на территории Украины, это - терроризм

Как сообщал Укринформ, 9 октября в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, согласно которому предлагается ввести временное ограничение права украинских граждан на выезд из Украины в государство-агрессор. В документе указывается, что выезд в Россию запретят только государственным служащим. Исключения предусмотрены для работников дипломатических служб или если выезд в РФ будет осуществляться для неотложного медицинского лечения или участия в похоронах близкого родственника, что подтверждено соответствующими документами. Авторами законопроекта являются народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Андрей Немировский и Андрей Шинькович, а также внефракционный, член политсовета партии "УКРОП" Андрей Денисенко. Они объясняют свою инициативу тем, что страна-агрессор может оказывать давление на украинских госслужащих.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-