Киевская служба занятости за время АТО трудоустроила 874 военнослужащих

Киевская служба занятости за время АТО трудоустроила 874 военнослужащих

151
Ukrinform
За время проведения антитеррористической операции в столичную службу занятости обратилось 2717 военнослужащих, из них 874 уже трудоустроено.

Об этом Укринформ сообщили в Киевском городском центре занятости (КГЦЗ).

"За все время проведения антитеррористической операции в столичную службу занятости обратилось 2717 военнослужащих, из них были трудоустроены 874 и открыли собственное дело 140 человек", - отметили в службе занятости.

Также за весь период проведения антитеррористической операции на профессиональное обучение направили 401 участника АТО и трудоустроили после обучения 133 человека.

В частности, по состоянию на 1 октября этого года на учете в столичной службе занятости находится 536 военнослужащих, а на профессиональное обучение направлено 159 человек.

Как сообщили в КГЦЗ, на сегодняшний день государство уделяет значительное внимание вопросу социальной адаптации демобилизованных участников АТО. Столичная служба занятости, активно работая с демобилизованными воинами, постоянно совершенствует свои формы работы в этом направлении.

Так, в прошлом году Киевский городской центр занятости организовал, впервые, встречу в формате World Cafe, чтобы расширить знания демобилизованных участников АТО в области открытия собственного бизнеса.

"Это стало очень полезной практикой ведь каждый участник имел возможность пообщаться с приглашенными спикерами, такими как: специалисты по регистрации и реструктуризации бизнеса, общественные деятели, представители банка и др., в неформальной обстановке, задать вопросы и получить ответы, которые помогут в организации собственного дела", - отметили в КГЦЗ.

Читайте также: Служба занятости помогла устроить 158 безработных в "Киевхлеб"

Также, специалисты столичной службы занятости постоянно проводят информационные мероприятия - семинары, презентации работодателя, мини-ярмарки вакансий направлены на адаптацию военнослужащих, психологическую поддержку, обучение по самопрезентации и ознакомления с свободными вакансиями работодателей города.

"Служба занятости и в дальнейшем будет проводить подобные мероприятия и приглашать к совместной работе общественные организации и социальные службы, ведь напряженная социально-политическая ситуация на Востоке нашего государства - причина психологического напряжения и повышенного уровня тревоги граждан, а особенно участников АТО", - добавили в службе занятости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-