На повышение пенсий в октябре дополнительно пойдет пять миллиардов

На повышение пенсий в октябре дополнительно пойдет пять миллиардов

462
Ukrinform
Пенсионному фонду Украины для проведения осовременивания пенсий украинцев в октябре этого года нужно дополнительных 5 миллиардов гривень.

Об этом заявил глава правления ПФУ Алексей Зарудный, сообщает пресс-служба Фонда.

"В Пенсионном фонде Украины с начала года сформирован дополнительный ресурс свыше 26 млрд грн. Это, в частности, от дополнительных поступлений минимальной заработной платы и ее детенизации. У нас есть полностью ресурс для того, чтобы обеспечить перерасчет пенсий в этом году 9,7 млн пенсионеров. Под осовременивание подпадают почти 6 млн пенсионеров. Остальным – увеличатся пенсии в связи с ростом прожиточного минимума", - сказал Зарудный в эфире украинских телеканалов.

По его словам, как только закон вступит в силу, "буквально за сутки будут напечатаны дополнительные выплатные ведомости и переданы на почту и банковские учреждения. Пенсионеры, которые с 4 числа получили пенсии в старом размере, получат доплату".

"Минимальная пенсия будет 1 452 грн против 1 312 грн. Средняя пенсия увеличится почти на 700 грн и составит более 2,5 тыс. грн против 1 890 грн. Также предусмотрено, что в 2019 году заработает механизм автоматической индексации пенсий и пенсионеры смогут получить повышенные размеры выплат. В 2018 году пенсии будут назначаться с увеличенной заработной платы", - сообщил глава ПФУ.

Читайте также: Накопительные пенсии: что это такое и когда их введут

На вопрос относительно льготных пенсий, Зарудный ответил: "Выплаты льготных пенсий, пенсий по выслуге лет будут продолжать выплачиваться. Те, кто сегодня (на момент принятия закона) имел право на эти пенсии, смогут этим правом воспользоваться. В дальнейшем предполагается, что все пенсии будут назначаться по одному закону и единову подходу, кроме военнослужащих, артистов балета и др".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-