Посол Украины в Румынии расказал о главной цели закона об образовании

Посол Украины в Румынии расказал о главной цели закона об образовании

211
Ukrinform
Подписанный президентом Украины Закон "Об образовании" не был направлен против национальных меньшинств, а главная его цель заключается в реформе всей системы образования.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Румынии Александр Банков в интервью румынскому изданию Romania Libera.

«Сам закон не был направлен против национальных меньшинств. Документ был принят с целью реформирования всей системы образования в Украине. Необходимость проведения общей реформы образовательной системы давно назрела. У многих  учащихся, которые не изучали украинский язык, не было необходимой подготовки для дальнейшего профессионального роста», - отметил дипломат.

По его словам, высшее образование в Украине ведется на украинском языке, а при поступлении в вузы ученикам необходима соответствующая подготовка, чтобы предоставить им равные условия для успешной сдачи экзаменов и дальнейшей учебы.

Читайте также: Закон об образовании: рассмотрение претензий Венгрии назначили в ЕС на 16 октября – СМИ

 Дипломат особо подчеркнул при этом, что украинское законодательство позволяет сегодня открывать частные учебные заведения, в том числе и вузы, где преподавание может вестись на любом языке, включая румынский, дополнительно изучая при этом украинский язык.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-