В Минобороны сообщили, что количество небоевых потерь сократилось на 36%

В Минобороны сообщили, что количество небоевых потерь сократилось на 36%

103
Ukrinform
В этом году количество самоубийств среди военных уменьшилось на 12%.

Об этом сказал сегодня на брифинге в Министерстве обороны начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных сил Украины генерал-майор Олег Грунтковский, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году количество самоубийств в Вооруженных силах уменьшилось на 12% по сравнению с прошлым годом", - сказал Грунтковский.

По его словам, в этом году по сравнению с 2016-м удалось достичь значительного улучшения морально-психологического состояния и состояния военной дисциплины, прежде всего, в воинских частях, выполняющих задания в районах проведения АТО.

Позитивная тенденция в течение года нашла отражение в снижении случаев происшествий и нарушений дисциплины в войсках на 9%.

Читайте также: МОУ: "кастинг" на контракт не проходит каждый шестой - из-за психологического состояния

В частности, на 36% сократилось количество небоевых потерь личного состава. Наблюдается уменьшение количества преступлений, количество случаев незаконного обращения с оружием и боеприпасами и связанных с этим преступлений снизилось на 5%, добавил генерал-майор.

По его словам, благодаря целенаправленным усилиям всех органов военного управления в течение 2017 года на 30% снизилось и количество дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-