Почти 70% украинцев занимаются самолечением из-за нехватки денег - Супрун

Почти 70% украинцев занимаются самолечением из-за нехватки денег - Супрун

134
Ukrinform
Существующая в Украине модель системы здравоохранения привела к тому, что самолечением из-за нехватки денег занимаются почти 70% украинцев.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Бесплатная медицина в Украине - это многолетняя  ложь, ведь в больницах платят все. И дорого. Каждому второму украинцу не под силу оплатить стоимость "бесплатного" лечения, поэтому он отказывается от него или откладывает на потом. Как результат - 69% украинцев занимаются самолечением из-за нехватки денег", - написала Супрун.

Читайте также: В Минздраве надеются до конца года достроить новый корпус Охматдета

Она напомнила, что сейчас на рассмотрении Верховной Рады находятся законопроекты № 6327 и № 6604, которые предусматривают изменение финансирования системы здравоохранения и создание гарантий медицинского обслуживания населения. В частности, предусматривается оплата государством медицинских услуг, предоставленных каждому конкретному пациенту. На 100% будет оплачиваться из бюджета оказание первичной, экстренной, паллиативной помощи. Специализированная и высокоспециализированная помощь будут покрываться в рамках программы медицинских гарантий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-