Председатель АРМА объяснил, почему деньги Януковича пошли в бюджет

Председатель АРМА объяснил, почему деньги Януковича пошли в бюджет

61
Ukrinform
Председатель Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА - ред.) Антон Янчук отмечает готовность Нацагентства к выполнению основных функций.

Об этом он сказал на слушаниях в комитете Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает корреспондент Укринформа.

"(Нашу структуру - ред.) предлагается сокращенно называть Агентство АРМА - аббревиатура от другой аббревиатуры - Агентство по розыску и менеджменту активов. Это и аббревиатура, которая воплощает в себе две ключевые функции учреждения, и аббревиатура, которая звучит одинаково на украинском и английском языках. ...По состоянию на сегодня мы способны выполнять ключевые функции. Что касается базовых ключевых функций (поиск активов, которые могут быть арестованы в уголовном производстве, и управления арестованным имуществом - ред.) - мы готовы к их выполнению", - сказал Янчук, добавив, что “эта функция является достаточно новой для Украины, поскольку речь идет об управлении арестованным, а не конфискованным имуществом.

Также Янчук заявил, что весной 2017 года агентство не получило конфискованные средства Януковича, потому что во время конфискации не было институционально способным.

«По состоянию на сегодня относительно инициатив о передаче в управление арестованных денег мне не известно пока... Мы не уполномочены управлять ничем конфискованным. Если речь идет о арестованном имуществе и ценных бумагах (Януковича - ред) по состоянию на весну 2017 года мы не были институционально способны управлять таким имуществом», - сказал он, отвечая на вопрос нардепа Сергея Лещенко, почему конфискованные деньги Януковича были переданы в Госбюджет, а не агентству.

Читайте также: Казна-2017 трещит от «лишних» денег. Умеем, если захотим

Как сообщалось, Краматорский городской суд Донецкой области разрешил конфискацию арестованных $1,5 млрд, которые принадлежали окружению Януковича.

28 апреля Президент Петр Порошенко заявил, что конфискованные средства Януковича и его окружения уже зачислены на счета Государственного казначейства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-