Техпарк ГСЧС устарел на 80%, из-за низкой зарплаты уходят “кадры” - Чечеткин

Техпарк ГСЧС устарел на 80%, из-за низкой зарплаты уходят “кадры” - Чечеткин

98
Ukrinform
Технический парк Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на 80% нуждается в обновлении.

Об этом сказал председатель ГСЧС Николай Чечеткин на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

“Из-за низкой зарплаты подготовленный личный состав переходит в другие силовые структуры, технический парк на 80% нуждается в обновлении, в частности 3280 пожарных автомобилей, 248 пожарных автолестниц, 134 тысячи инженерной техники", - сказал Чечеткин.

Кроме того, по его словам, потребность подразделений ГСЧС в аппаратах защиты органов дыхания составляет 3476 комплектов и 12 тысяч комплектов специальной защитной одежды.

Читайте также: В бюджет заложат деньги на семь вертолетов и самолет для ГСЧС

В то же время Чечеткин напомнил, что в этом году минимальная заработная плата спасателей увеличилась с трех тысяч до шести тысяч гривень, были приобретены тысяча аппаратов защиты органов дыхания для повышения безопасности работников, тысяча комплектов специальной защитной одежды.

Он прибавил, что за последние три года закуплены 293 современных пожарно-спасательных автомобиля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-