СБУ задержала женщину-бойца Нацгвардии, которая передавала данные спецслужбам РФ

СБУ задержала женщину-бойца Нацгвардии, которая передавала данные спецслужбам РФ

Обновлено
392
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности задержали военнослужащую Национальной гвардии, которая в прошлом году была завербована спецслужбами России и передавала в РФ документы, в том числе и с ограниченным доступом.

Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

“5 октября 2017 года задержали военнослужащую Национальной гвардии Украины, секретоносителя, которая проходила службу на центральной базе хранения НГУ", - сказал он.

По его словам, фамилия этого агента РФ - Родионова.

Грицак рассказал, что эта женщина летом прошлого года посещала Российскую Федерацию, где у нее живет сестра.

Читайте также: Ездить в страну-агрессор могут только разведчики и шпионы – секретарь СНБО

“Во время посещения РФ она была завербована сотрудниками спецслужб Российской Федерации. У нее были даже два псевдонима, которыми она подписывала свои агентурные сообщения - "45-ый" и "Невский", мужскими псевдонимами, чтобы скрывать, что она женщина", - проинформировал председатель СБУ.

Грицак отметил, что она передала россиянам "достаточно значительный объем документов", в том числе и с ограниченным доступом, чем нанесла "значительный вред" интересам обороноспособности Украины.

В то же время руководитель СБУ отметил, что сейчас задержанная военнослужащая дает "очень интересные сведения" о том, как была организована связь с ее куратором из спецслужб РФ, и прибавил, что СБУ знает, кто этот куратор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-