Путин задним числом узаконил деятельность "вагнеровцев" – Грицак

Путин задним числом узаконил деятельность "вагнеровцев" – Грицак

511
Ukrinform
Президент России Владимир Путин сразу после брифинга Службы Безопасности Украины 7 октября изменил "Положение о порядке прохождения военной службы", чтобы задним числом узаконить деятельность иностранцев в частной  военной компании "Вагнера".

Об этом заявил на брифинге председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

 "Оказывается, Россия пристально следит за брифингами, которые проводит Служба безопасности Украины. Прошлый наш брифинг состоялся 7 октября, во время которого мы рассказали, что нами установлено 1587 членов ЧВК "Вагнера". Это было в субботу, после обеда...  Обращаю ваше внимание, что уже на следующий день, в воскресенье, президент Российской Федерации подписывает указ о внесении изменений в "Положение о порядке прохождения военной службы",  который будет легализовать привлечение граждан других стран не только во время военного положения или вооруженного конфликта, как это было до этого, но и для выполнения заданий по поддержке международного мира за пределами территории Российской Федерации", - сказал Грицак.

В этом контексте он отметил, что частная военная компания "Вагнера" - это установление прикрытия для фактически действующего подразделения спецназначения вооруженных сил Российской Федерации. 

Читайте также: СБУ назвала всех "вагнеровцев" на фото с Путиным в Кремле

"Мы это (внесение изменений в "Положение..." – ред.) расцениваем как попытка задним числом узаконить деятельность иностранцев в частной военной компании "Вагнера", их убийства, их преступления на территории Украины, а также Сирии", - подчеркнул председатель СБУ.

Он напомнил, что среди членов ЧВК "Вагнера" есть много граждан не только РФ и Украины, а также других государств. "У нас есть достаточно много данных об их преступлениях, совершенных как на территории Украины, так и на территории Сирии", - сообщил Грицак. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-