Аваков назвал провокацией России "объявление в розыск" нардепа Парасюка

Аваков назвал провокацией России "объявление в розыск" нардепа Парасюка

174
Ukrinform
Министр внутренних дел заявил, что информация российских СМИ о международном розыске ряда граждан Украины, в том числе народного депутата Владимира Парасюка, не соответствует действительности.

Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

"Официально подчеркиваю, что согласно учетам Интерпола по состоянию на 11 октября 2017 года Парасюк и другие граждане Украины, которые фигурируют в публикациях российских СМИ, в международном розыске не находятся", - отметил Аваков.

Министр добавил, что Интерпол, в соответствии с уставом, не рассматривает дела военного, религиозного, политического и расового характера.

"В связи с очередной провокацией России МВД Украины отправило обращение к Генеральному секретарю Интерпола, в котором мы отмечаем недопустимость использования российской стороной механизмов МОУП - Интерпол для политического преследования граждан Украины", - подчеркнул Аваков.

Читайте также: В России заочно арестовали Владимира Парасюка - СМИ

Как сообщал Укринформ, в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации заявили, что обвиняют народного депутата Украины Владимира Парасюка в надругательстве над флагом РФ. Также в РФ заявили, что украинцы Владимир Романцов, Алексей Бакай и Владимир Назаренко причастны к нападению в 2014 году на посольство Российской Федерации в Киеве. Они якобы активно "принимали участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также принимал участие в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-