Порошенко открыл звезду Героям Небесной сотни на Аллее звезд в Страсбурге

Порошенко открыл звезду Героям Небесной сотни на Аллее звезд в Страсбурге

Фото
371
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко принял участие в презентации звезды Героям Небесной сотни, которая будет установлена на Аллее звезд возле Совета Европы в Страсбурге.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Эта звезда означает, насколько важна Украина для Европы, насколько важна Украина для Страсбурга, насколько важна Украина для Совета Европы», - сказал Президент.

Порошенко открыл звезду Героям Небесной сотни на Аллее звезд в Страсбурге / Фото пресс-службы Президента

Он подчеркнул, что открытие звезды Героям Небесной сотни в Страсбурге является символом «возвращения нашей великой нации в Европейскую семью».

В церемонии приняли участие члены семей Героев Небесной сотни, участники АТО, украинская община Франции.

Читайте также: Образовательный закон: Порошенко спросил ПАСЕ, как можно не учить детей государственному языку

Как сказал в комментарии Укринформу председатель Объединения украинцев Франции Богдан Билогоцкий, открытие звезды Героев Небесной Сотни является признанием важности событий в Украине для Европы, вклада людей, которые положили свою жизнь, отстаивая демократические ценности, право жить по европейским высоким стандартам.

«Это является официальным признанием. Эта презентация, как и речь Президента, его ответы на различные вопросы - это новый способ представить Украину. Мы должны гордиться этим», - сказал Билогоцкий.

Украинская «Звезда Небесной Сотни» станет девятой, установленной на Аллее. На ней нанесена надпись на французском языке: «В честь Небесной Сотни и всех граждан, которые проводили манифестации за Европу и ее ценности во время Евромайдана в Украине. «За вас правда, за вас слава и воля». Тарас Шевченко».

Проект «Европейские плиты» («Dalles de l'Europe») по установлению вдоль здания Совета Европы металлических плит с изображением звезды с памятной надписью был основан в ноябре 2014 года. Установка плиты в честь Героев Небесной Сотни стала возможной благодаря совместным усилиями украинской общины Страсбурга, членов Постоянной делегации Украины в ПАСЕ и Постоянного представительства Украины при Совете Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-