Бесплатный адвокат приехал к Януковичу, но зря

Бесплатный адвокат приехал к Януковичу, но зря

103
Ukrinform
Государственный адвокат экс-президента Виктора Януковича Максим Герасько приехал домой к подзащитному в Ростове-на-Дону, но встретиться с ним так и не смог.

Об этом сообщил "Украинской правде" пресс-секретарь сына экс-президента Александра Януковича Юрий Кірасір.

"Охрана действительно подтвердила, что на КПП периметра охраняемого объекта в Ростове, приходил молодой человек, назвавшийся адвокатом Максимом Герасько. Встречи с Януковичем у него не было", - рассказал он.

По словам Кирасира, в комментарии для прессы Янукович отметил, что "пока со стороны обвинения и суда не будут прекращены нарушения его прав в судебном процессе, он не намерен ни с кем встречаться в этом деле".

Читайте также: Суд над Януковичем отложили до ноября — адвокаты дочитывают дело

Как сообщал Укринформ, ранее в среду, 11 октября, Оболонский районный суд перенес на 19 октября рассмотрение дела по обвинению Януковича в государственной измене-за неявки на судебное заседание государственного адвоката Гераська. На предыдущем судебном заседании Герасько сообщил, что намерен провести конфиденциальную встречу со своим подзащитным в России. Председательствующий судья по данному делу Владислав Девятко отметил, что адвокат подал в суд соответствующие документы, в частности билеты на авиарейс "Киев-Минск" и "Минск-Москва".

Оболонский райсуд киева 29 июня принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-