Bigus.info требует извинений от "Батькивщины" за оскорбление журналистки

Bigus.info требует извинений от "Батькивщины" за оскорбление журналистки

268
Ukrinform
Журналисты проекта Bihus.info, которые создают программу "Наші гроші з Денисом Бігусом" для "24 канала", требуют от главы Киевской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Констянтина Бондарева и председателя партии Юлии Тимошенко публичных извинений за оскорбление их коллеги.

Об этом говорится в сообщении проекта на странице в Facebook.

"Мы требуем от руководителя Киевской областной организации партии "Батькивщина" и экс-нардепа Константина Бондарева, а также руководства партии публичного извинения за унижение чести и достоинства журналистки Марьяны Мотрунич", - отмечается в сообщении.

По информации Bihus.info, журналистка направила запрос на информацию, однако в ответ Бондарев позвонил по телефону ей с оскорблениями.

"Кроме оскорблений, которые были зафиксированы в телефонном разговоре и показаны в сюжете, Константин Бондарев унижал достоинство журналистки и угрожал ей в смс-собщениях", - отмечается в сообщении.

Команда проекта требует извинений, а в случае отсутствия реакции на обращение на протяжении недели намерена обратиться в суд - "для защиты чести и достоинства наших журналистов".

Читайте также: А если президентом станет Тимошенко? Или Рабинович?

10 октября в программе "Наші гроші з Денисом Бігусом" обнародована информация о том, что лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко внесла в декларацию доходы мужа в размере 2,4 млн грн от кипрской компании "Diafox Consulting Limited", на которую в Украине будто бы оформлена сеть ломбардов "Дешева готівка". В журналистском расследовании шла речь о том, что офис фирмы размещается в здании Киевского областного отделения "Батькивщины", которую возглавляет бывший народный депутат Константин Бондарев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-