Горбатюк обжалует решение дисциплинарной комиссии о своем выговоре

Горбатюк обжалует решение дисциплинарной комиссии о своем выговоре

246
Ukrinform
Начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк намерен обжаловать решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров об объявлении ему выговора.

Об этом он заявил в комментарии "Радио Свобода".

"Буду обжаловать. Это решение является незаконным и по существу, и по форме. Закон предусматривает два способа обжалования - в административном суде и в Высшем совете правосудия. Я думаю, что буду обжаловать в административном суде", - сказал Горбатюк.

По его словам, комиссия приняла свое решение на основании обращения заместителя генпрокурора Юрия Столярчука о признаках дисциплинарного проступка, однако, по мнению начальника департамента спецрасследований ГПУ, подошла к решению дела формально.

"Сегодня КДКП согласилась с его (Столярчука - ред.) предложением - объявила выговор. Они подошли исключительно формально: есть постановление невыполненное - получайте выговор. А о том, что есть ряд незаконных действий по признакам преступления действий руководства, которые привели к этой ситуации, - этому никакая оценка не дана", - заявил Горбатюк.

Читайте также: Горбатюк получил выговор из-за жалобы заместителя Луценко

Как сообщалось, 11 октября Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров решила вынести выговор начальнику департамента специальных расследований ГПУ Сергею Горбатюку. О причинах решение не сообщалось, однако Горбатюк заявил СМИ, что такое решение комиссия приняла по жалобе заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-