Убийцы Вороненкова прошли военную подготовку в РФ - прокуратура

Убийцы Вороненкова прошли военную подготовку в РФ - прокуратура

Видео
740
Ukrinform
Исполнители убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова - Ярослав Левенец и Павел Паршов - прошли профессиональную подготовку на территории Российской Федерации.

Об этом рассказал первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко в эфире телеканала “Прямой”.

“И Левенец, и Паршов, находясь в розыске, находились на территории Российской Федерации. И сказать о том, что они не могли попасть под контроль ФСБ, мы не можем. Наоборот, мы можем утверждать, что господин Геращенко (Антон Геращенко. – Ред.) был прав. И когда они приехали и попали в ряды Национальной гвардии, они были хорошо подготовлены. Левенец был командиром отделения, Паршов был бойцом. Оба пользовались авторитетом, хорошо стреляли, хорошо бегали. Левенец проводил занятия с бойцами по боевому гопаку. Паршов был хороший боксер. Они действительно подготовленные боевики”, – подчеркнул прокурор.

Читайте также: РФ может выдать заказчика убийства Вороненкова - экс-депутат Госдумы

Кроме того, Кононенко сообщил, что преступники были членами конвертационного центра, который в свое время действовал на территории Днепропетровской области.

“И когда УБОП задокументировал их деятельность и началась реализация, они разбежались и находились на территории РФ. Кстати, эта группа была причастна к совершению одного из раскрытых убийств. И один из их товарищей находится сейчас в местах лишения свободы. Он приговорен. Паршов там проходил свидетелем”, – добавил первый заместитель столичного прокурора.

Напомним, 9 октября генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела об убийстве бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-