Геращенко рассказал о “черных списках" футбольных болельщиков

Геращенко рассказал о “черных списках" футбольных болельщиков

243
Ukrinform
Федерация футбола Украины сейчас переходит на продажу именных билетов, вскоре также появятся "черные списки" футбольных болельщиков.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил экс-советник главы МВД Арсена Авакова, нардеп Антон Геращенко.

"Сейчас ФФУ переходит на продажу именных билетов. Будут и “черные списки" тех людей, которые приходят на футбол не смотреть и наслаждаться футболом, а драться. Такие люди просто не будут попадать на стадионы. Иного наказания, лучшего, для них не придумать. Они просто будут лишены возможности наблюдать за игрой своей команды. Или соблюдайте правила приличия и требования, которые есть в ФФУ, международные футбольные правила, или вы не будете попадать на стадион", - сказал нардеп.

Геращенко отметил, что метод уже был использован в отношении иностранных болельщиков, в матчах с Турцией и Хорватией, когда были заранее получены списки потенциально опасных турецких и хорватских ультрас.

Читайте также: Коноплянка: Не вижу никакой проблемы, когда вход на стадион по паспортам

"Они просто не были бы допущены в Украину. Для чего? Конечный итог для нас – это безопасность на стадионах. Мы не можем себе позволить, чтобы Украина была в числе тех стран, в которых занимаются беспределом на стадионах", - добавил он.

Напомним, ультрас футбольного клуба "Днепр" избили народного депутата Юрия Березу, который является также президентом СК "Днепр-1", во время дерби в рамках первенства второй лиги. Фанаты "Днепра" устроили тогда драку на трибунах, напав на болельщиков другого днипровского клуба.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-