Насалик сказал, когда могут подорожать газ и тепло

Насалик сказал, когда могут подорожать газ и тепло

Укринформ
Цена на газ и тепло для населения этой зимой будет оставаться на уровне прошлого года. 1 апреля, если произойдет повышение цен на немецком хабе, тарифы могут повыситься.

Об этом заявил в комментарии журналистам министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"С 1 апреля совсем другая ситуация, и надо будет отслеживать рынок газа, который будет в Европе. Мы привязаны к немецкому хабу. Но для увеличения я не вижу оснований", - сказал Насалик.

Вместе с тем, он напомнил, что пока министерство не видит оснований для повышения цен на газ и тарифы на тепло для населения. Цены будут оставаться на уровне прошлого года до 1 апреля.

Читайте также: Нацкомиссия: прогнозы Минэнерго свидетельствуют о возможном подорожании электричества

Как сообщал Укринформ, в Минэнергоугля предлагают рассчитывать цену газа на зиму по летним ценам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-