Рева рассказал, кому оставят спецпенсии

Рева рассказал, кому оставят спецпенсии

794
Ukrinform
Размер пенсии будет зависеть от стажа и размера зарплаты, но не от должности, которую занимает человек, а спецпенсию оставят только военнослужащим и силовикам.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время пресс-завтрака в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

 «Для всех, кроме военнослужащих и силовиков, введены обычные пенсии. У нас есть статья 17 Конституции Украины, у нас было 15 законов, согласно которым мы регулировали пенсионное обеспечение, и люди делились на разные категории, не в зависимости от того, сколько они платят взносы и как долго, а также от того, где они работают", - сказал Рева.

Читайте также: Прокуроры, судьи и госслужащие больше не получат спецпенсий

По его словам, отдельный закон о пенсионном обеспечении военных и силовиков будет внесен на рассмотрение Верховной Рады до 1 ноября. Он будет касаться примерно 560 тысяч пенсионеров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-