Киевский суд сегодня будет избирать меру пресечения чиновникам Минобороны

Киевский суд сегодня будет избирать меру пресечения чиновникам Минобороны

166
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева сегодня в 14 часов будет избирать меру пресечения чиновникам Минобороны - заместителю министра и руководителю одного из департаментов. 

Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Следственные судьи Соломенского районного суда города Киева рассмотрят ходатайство детективов НАБУ, поддержанное прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры, об избрании мер пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога задержанным вчера должностным лицам Министерства обороны Украины, подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении САП.

Как сообщалось, заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимира Гулевича обвиняют в растрате 149 миллионов гривень в рамках коррупционной схемы в Минобороны. В начале прошлого года Минобороны проводило торги по закупке топлива. С победителем заключили 14 соглашений на поставку продукта, на более чем миллиард гривень. Но после заключения дополнительных договоров его стоимость резко выросла. В результате заключения этих соглашений стоимость единицы товара выросла на 16 % от той стоимости, которая была указана ранее. Из государственного бюджета компании-поставщику было перечислено 149 миллионов 39 тысяч гривень на основании этих дополнительных соглашений.

В отношении двух задержанных сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрениях и избрания меры пресечения.

Читайте также: Для задержанных чиновников Минобороны будут просить по 50 миллионов залога

Кроме того, по этому делу задержаны еще два чиновника Министерства обороны. Как сообщают СМИ, среди новых подозреваемых - начальник отдела организации поставки горюче-смазочных материалов управления поставок материальных ресурсов Департамента госзакупок Борис Малюк и старший инспектор отдела аудита в сфере государственных закупок и мониторинга цен Департамента внутреннего аудита и финансового контроля Минобороны Украины Владимир Шемовнев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-