Со следующего года в украинских школах будет экспериментальный курс истории

Со следующего года в украинских школах будет экспериментальный курс истории

133
Ukrinform
В 2018-2019 учебном году в школах проведут пилотирование интегрированных курсов для отдельных предметов. В частности на пилотирование предлагается курс истории Украины в контексте мировой истории. 

Об этом во время научно-практической конференции "Вторая мировая война. Современное переосмысление и инновационное преподавание" сказала представитель Министерства образования и науки Лариса Евтушенко, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Две недели назад коллегия Министерства образования и науки Украины рекомендовала к утверждению новые программы, в том числе новые программы для истории 10-11 классов. На сегодняшний день на следующий учебный год мы будем иметь изучение интегрированного курса по истории -  истории Украины и мира, экспериментальный курс. Это будет пилотный проект, кто из учителей захочет участвовать, можете принять участие в пилотировании этой программы на следующий год», - сказала Евтушенко.

Теперь на текущий учебный год утверждены отдельные курсы по истории Украины и всемирной истории трех уровней - стандарт, академический и профильный.

В МОН Укринформу уточнили, что со следующего учебного года интегрированные курсы по разным предметам по желанию школ будут пилотироваться в тех учебных заведениях, которые  имеют профильное направление. Так для школ естественно-математического направления будут предлагаться интегрированные курсы по гуманитарным предметам, для школ гуманитарного профиля - интегрированные курсы по естественным предметам. 

Читайте также: Правительство запретило гонять учителей на "поквартирную опись" детей

"Профильные школы смогут выбирать интегрированные предметы. Профильная школа, в которой, например, изучают углубленно физику, сможет избрать интегрированный курс по истории, а школа, которая углубленно изучает гуманитарные предметы, может выбрать учебный план с интегрированным предметом "естественные науки", - объяснили в министерстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-