Гройсман – о тарифах: Рассчитываю, что на местах не позволят себе никаких повышений

Гройсман – о тарифах: Рассчитываю, что на местах не позволят себе никаких повышений

895
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что оснований для поднятия цены на газ нет, и выразил надежду, что местная власть не будет поднимать тарифы на тепло и горячую воду.

Об этом он заявил в интервью "112 каналу", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не вижу сейчас никаких оснований для изменения цены на газ. Цена на газ остается неизменной. Конечно, все будет зависеть от цены газа на рынках, в том числе международных, но я подчеркиваю, что сейчас таких оснований нет", - подчеркнул Гройсман.

Вместе с тем глава правительства отметил, что за управление теплокоммунэнерго, за их финансово-экономические показатели отвечают именно органы местного самоуправления, местная власть, и выразил надежду, что на местах никто не допустит повышения цен на тепло и горячую воду.

"Я рассчитываю на то, что местные руководители очень ответственно отнесутся к этому и не позволят себе никаких повышений", - подчеркнул он.

Читайте также: Насалик сказал, когда могут подорожать газ и тепло

Вместе с тем, отвечая на вопрос, является ли повышение цены на газ требованием Международного валютного фонда, Премьер-министр заверил, что нет, но, по его словам, с Фондом дискутируется вопрос формирования формулы расчета стоимости газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-