Украинские врачи прибыли в РФ - требовать, чтобы их пустили к Павлу Грибу

Украинские врачи прибыли в РФ - требовать, чтобы их пустили к Павлу Грибу

128
Ukrinform
Украинские врачи прибыли в Российскую Федерации, чтобы обследовать гражданина Украины, 19-летнего Павла Гриба, который в конце августа был похищен с территории Беларуси и сейчас содержится в СИЗО в Краснодаре.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Украинские врачи прибыли в Российскую Федерацию, чтобы обследовать гражданина Украины Павла Гриба, который содержится в СИЗО в Краснодаре", - говорится в сообщении.

19-летний украинец Павел Гриб, который в конце августа был похищен с территории Беларуси и вывезен в Россию, уже более месяца содержится в СИЗО города Краснодар и лишен предоставления необходимой ему медицинской помощи.

В связи с неудовлетворительным состоянием здоровья Павла Гриба и не получением им необходимых лекарств, Украина много раз обращалась к российской стороне с просьбой допустить к задержанному украинских врачей.

Министерство здравоохранения Украины определило специалистов, которые с 12 по 15 октября должны провести медицинский осмотр гражданина Украины Павла Гриба, предоставить информацию о состоянии здоровья молодого человека и рекомендованные ему лекарственные средства.

Сейчас, несмотря на многочисленные обращения Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и позицию Европейского суда по правам человека о необходимости допустить украинских медиков к Павлу Грибу, согласования от российской стороны получено не было.

Читайте также: Россия должна немедленно освободить Павла Гриба - представительство ЕС в Украине

С целью недопущения ухудшения состояния здоровья юноши, было принято решение направить украинских врачей в Россию и требовать безотлагательно предоставить им возможность провести обследование задержанного.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-