Фриз заявляет о "практической интеграции" Украины с НАТО

Фриз заявляет о "практической интеграции" Украины с НАТО

195
Ukrinform
Глава постоянной делегации в ПА НАТО народный депутат (БПП) Ирина Фриз считает получение Украиной доступа к Логистической электронной базы данных НАТО свидетельством практической интеграции и углубления сотрудничества с Альянсом.

Об этом говорится в ее сообщении, опубликованном в Facebook.

«Это свидетельства практической интеграции и углубленного сотрудничества Украины с Североатлантическим Альянсом. Украина должна и будет членом НАТО!», - написала она.

Фриз отметила, что получение доступа стало возможным благодаря утверждению Кабинетом Министров Украины межправительственного Соглашения с НАТО по поддержке и поставкам.

Она также напомнила, что доступ позволяет Украине участвовать в соответствующих тендерах НАТО, проводить онлайн закупки материально-технических средств, осуществлять оперативный обмен избыточным имуществом между государствами-участниками.

Читайте также: Не так важно, кого избрали Президентом ПАСЕ, сколько то, кто им не стал

Как сообщалось, ранее Минобороны отмечало, что участие в Партнерстве по поддержке общего управления предметами поставок предоставит Украине доступ к Логистической электронной базе данных НАТО, с помощью которой возможно будет осуществлять обмен информацией между государствами-членами относительно потребностей Вооруженных сил в материально-технических средствах и участия в соответствующих тендерах НАТО.

Кроме того, это позволяет проводить онлайн закупки широкого спектра материально-технических средств - снаряжения и индивидуальных средств защиты военнослужащих, оборудования полевого лагеря, средств противодействия самодельным взрывным устройствам и разминирования, оптико-электронных приборов, средств связи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-