Гройсман не исключает попыток остановить пенсионную реформу через суд

Гройсман не исключает попыток остановить пенсионную реформу через суд

180
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман не исключает, что против правительства могут быть иски в суд, чтобы остановить пенсионную реформу

Об этом он заявил в интервью "112 каналу", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я знаю, что сейчас есть те, кто будет пытаться эту систему изменить — или в суды подавать на правительство, или еще что-то придумывать, чтобы остановить процесс стабилизации пенсионной системы. У меня только один вопрос, они что, будут предлагать, чтобы люди вернули уже повышенную пенсию, которую они получили ?”, - отметил Гройсман.

Читайте также: Рева рассказал, кому оставят спецпенсии

В то же время он заверил, что "будет защищать реформу" и она будет внедрена в жизнь.

По его словам, изменение пенсионной системы позволит обеспечить системное повышение пенсий для нынешних пенсионеров и стабильность для будущих пенсионеров.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 октября приняла закон о пенсионной реформе, которая предусматривает, среди прочего, проведение осовременивания пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

11 октября закон вступил в силу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-