За конфискованные у "Семьи" деньги в этом году построят 100 общежитий - Президент

За конфискованные у "Семьи" деньги в этом году построят 100 общежитий - Президент

Фото, видео
171
Ukrinform
Президент Петр Порошенко прогнозирует строительство более 100 жилых комплексов повышенной комфортности для военнослужащих-контрактников уже в 2017 году.

Об этом он сказал во время презентации в Минобороны жилищной программы для военнослужащих, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это будет абсолютно новое качество, европейское качество, качество, которое обеспечивается стандартами НАТО. Настаиваю на том, что более 100 комплексов будет построено уже в этом году", - отметил Президент.

По его словам такие общежития будут построены за конфискованные у предыдущей власти средства.

"Когда мы вносили изменения в бюджет текущего года за счет средств от конфискаций, которые были проведены усилиями генпрокурора, то на обеспечение построения в этом году общежитий повышенной комфортности для военнослужащих-контрактников направили 1 миллиард гривень. И эти средства спецфонда переходят на следующий год", - сказал Порошенко.

В бюджете на следующий год также будут предусмотрены средства для финансирования этой программы. "Мы ориентируемся в пределах 100 общежитий в 2017 году, такая же цифра будет предусмотрена в 2018 году", - добавил глава государства.   

Порошенко осмотрел общежитие для контрактников / Фото пресс-службы Президента

Президент также поблагодарил волонтеров, которые способствовали созданию новых жилищных условий для контрактников.

"Это уже называется не казарма, это уже называется общежитие для контрактников, к тому же повышенной комфортности. Хочу подчеркнуть, что 5 кроватей в комнате - это максимальная загруженность", - сказал он.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак заметил, что есть возможность в следующем году построить таких общежитий для более 22 тысяч личного состава. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-