13 октября: народный календарь и астровестник

13 октября: народный календарь и астровестник

240
Ukrinform
Сегодня святителя Михаила; следите за крокодилом и ищите фею.

Сегодня православные христиане чтят память Святителя Михаила, первого митрополита Киевского. Истинных исторических фактов о святом фактически нет. Год его рождения неизвестен, а годом смерти называют 1145. Национальность митрополита тоже неизвестна – впрочем, большинство склоняется к тому, что религиозный деятель был греком. При поступлении в 1130 году в Киев Михаил активно занялся делами и почти сразу вступил в конфликт с местными властями, ведь принимал активное участие не только в религиозной жизни общины, но и в политической. Он пытался быть посредником в междукняжеских конфликтах, но неудачно: его обвиняли в предвзятости. Церковь считает Святителя Михаила «правой рукой» св. равноапостольного князя Владимира в деле крещения Руси и своим первым руководителем. Он стал первым митрополитом, прославленным в лике святых. Именем Святителя Михаила, первого митрополита Киевского, назван известный киевский храм, что на территории Александровской больницы.

Приметы дня таковы: сова кричит - к холоду, а грач улетел - жди снега.

С именинами поздравляйте Григория, Михаила, Петра, Александра и Александру.

Сегодня двадцать третий лунный день. Его символ - настоящая уродина - черный двуглавый... нет, не орел - крокодил, а камень - топаз. Убывает луна, уменьшаются дни, ночи становятся все длиннее и темнее. Наступают времена Гекаты - тусклой энергетики, которая подталкивает к необдуманным словам и поступкам. Настоящий ренессанс для любителей подкрепиться чужой энергетикой. Один из худших дней для бизнеса. Конкуренты дышат в спину, плетут интриги, псевдодрузья готовы поставить подножку, завистники царапают снизу, а те, кто наверху - давят превосходством и авторитетом. Существует высокий риск обмана. Отдых в этот день просто недопустим – должны чем-то занять себя: руки, глаза, мозги... Чем-нибудь чтобы зло не лезло в голову. Гоните апатию прочь, читайте молитвы и скорее в церковь! Это не для вас? Тогда на крайний случай можно потанцевать. Кстати, через две недели в КГГА состоится настоящий Венский бал. Ну, тут уж одно из двух: или билет покупать, или фею искать...

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1882 году: -4,7; а самым теплым в 2014 - +23,4.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-