За задержанного замминистра обороны готов поручиться замсекретаря СНБО

За задержанного замминистра обороны готов поручиться замсекретаря СНБО

402
Ukrinform
Задержанного заместителя министра обороны Игоря Павловского готов взять на поруки первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Об этом заявил адвокат подозреваемого Ростислав Кравец во время избрания меры пресечения Павловскому в суде, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, адвокат заявил, что Гладковский может прийти в суд в течение часа, если суд придет к выводу, что Павловскому можно избрать меру пресечения в виде взятия на поруки.

В свою очередь, заместитель руководителя САП Максим Грищук ходатайствовал в суде об избрании для Павловского меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 75 млн грн.

Читайте также: Порошенко: Руки поотрубаю тем, кто будет воровать в армии

Как сообщал Укринформ, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Был задержан заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимир Гулевич.

Впоследствии НАБУ сообщил о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны. Речь идет о работнике одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работнике Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Им объявили о подозрении по ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-