На учете в столичной службе занятости находится 536 военнослужащих

На учете в столичной службе занятости находится 536 военнослужащих

136
Ukrinform
В Киевском городском центре занятости 12 октября прошел День военнослужащего по случаю «Дня защитника Украины», в котором приняли участие представители общественных организаций, работодатели и участники АТО.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости (КГЦЗ). 

"Мы рады приветствовать вас в стенах Киевского городского центра занятости. Это наша повседневная работа помогать воинам АТО словом и делом. Надеемся, что сегодняшняя встреча будет для Вас полезной, информативной, что Вы найдете себе друзей, партнеров для совместной работы или обмена мнениями", - сказал директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич.

Как сообщается, мероприятие состоялось в формате свободного общения с целью формирования активной жизненной позиции и установки у военнослужащих-участников АТО, перспектив профессиональной самореализации и карьерного роста.

Также во время мероприятия выступили ветераны АТО Александр Морозов и Владимир Шевченко, которые открыли свое дело. Они рассказали о своем жизненном пути, о том, как шли к своей мечте, и о психологической работе над собой после пережитого.

"После прохождения службы я вернулся домой и решил воплотить в жизнь свою мечту о собственном деле. Если у вас есть какие-то идеи, вам нужно пытаться, пробовать, воссоздавать, нужно взять себя в руки, не зацикливаться на том, что было. Люди, которые прошли войну, они намного сильнее, выносливее, жизнеспособнее в меру всех навыков, которые получили там, в бизнесе это довольно большой плюс!" - подчеркнул Морозов, который также является владельцем компании "Clean shot" (Чистый выстрел).

"У нас у всех есть большое преимущество, у нас у всех есть стрессоустойчивость. Мы привыкли решать нерешенные задачи. Наше внутреннее умение, его нет практически ни у кого, кто не прошел войну, оно есть у волонтеров, оно есть у переселенцев, у людей, которые пережили стрессовую ситуацию. Очень важно быть ответственными, вы даже не представляете, на сколько на рынке труда востребованы ответственные люди" - добавил Шевченко - владелец компании "Ветерано Кава". 

Читайте также: Жизнь после АТО. Как "социальная апитерапия" помогает бывшим бойцам воплощать в жизнь бизнес-идеи

На мероприятии состоялась презентация общественной организации "Центр предоставления практической помощи защитникам Украины" по инициативе Андрея Мацолы "AXIOS" и работодателей - Управления полиции охраны в г. Киеве Печерского района, Группа 4 Секуритас ЛТД, ООО "Охранная фирма "Эскалада", Государственная пограничная служба Украины, Полк полиции особого назначения № 2 Главного управления Нацполиции, предприятие "Твій час", которые рассказывали о своей организации и предоставили информацию о вакансиях. 

После мероприятия было свободное общение, в котором участвовали около 30 участников АТО и специалисты представленных организаций. 

В частности, как отметили в КГЦЗ, по состоянию на 1 октября этого года на учете в столичной службе занятости состоит 536 военнослужащих.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-