В Украине пытались реформировать медицину уже 23 раза – замминистра

В Украине пытались реформировать медицину уже 23 раза – замминистра

119
Ukrinform
За годы независимости в Украине были 23 попытки реформировать систему здравоохранения. Ни одна из них не была реализована.

Об этом на брифинге, посвященном информационной кампании по профилактике ВИЧ/СПИД, сказал заместитель министра здравоохранения Роман Илык, сообщает корреспондент Укринформа.

"За годы независимости были 23 попытки реформировать медицину. Однако ни одна из этих попыток не была доведена до логического завершения. Сейчас у нас есть уникальный шанс и мы можем дать старт этим изменениям. Следующая неделя пленарная в Верховной Раде. И главные законопроекты, которые будут стоять на повестке дня, - это законопроекты, касающиеся непосредственно старта медицинской реформы. Мы должны и можем изменить систему  здравоохранения, мы не можем оставлять все так, как есть. Потому что каждый день, в первую очередь из-за отсутствия доступа к качественному лечению, страдают миллионы украинцев", - сказал Илык.  

Читайте также: Гройсман назвал фракции, готовые поддержать медреформу

В частности, говоря о доступности лечения для пациентов, заместитель министра напомнил, что среди изменений в системе здравоохранения есть изменения в предоставлении медицинских услуг пациентам с такими заболеваниями, как СПИД, туберкулез амбулаторно. Когда семейный врач или участковый терапевт будут иметь возможность  сделать быстрый тест, а также назначать человеку необходимую терапию. Это, по словам Илыка, значительно расширит доступ к лечению и обеспечит непосредственное медицинское наблюдение за такими пациентами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-