Замминистра обороны убеждает суд, что покупали самое дешевое, и кивает на ProZorro

Замминистра обороны убеждает суд, что покупали самое дешевое, и кивает на ProZorro

187
Ukrinform
Заместитель министра обороны Игорь Павловский утверждает, что в прошлом году ведомство закупило горючее для Вооруженных сил по самым низким ценам, и просит суд провести исследование ценовой политики в тот период.

Об этом он заявил во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения в Соломенском райсуде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я прошу суд, чтобы было проведено исследование ценовой политики на рынке Украины в тот период. Потому что купили дешевле всего, принимали решение коллегиально, вели переговоры, обращались в органы власти, получали разъяснения, а потом основывались на этих документах и делали ценообразование. И мы сегодня говорим, что купив по более дешевой цене, это преступная группировка", - сказал Павловский.

Он также подчеркнул, что есть определенный лимит топлива, который должен быть в запасе у Вооруженных сил Украины для обороноспособности.

В то же время, по его словам, в системе ProZorro в прошлом году произошли колебания цен в сторону повышения.

"Эти колебания в системе ProZorro никто не поднял и никто не посмотрел, почему Министерство обороны закупило по самым низким ценам, а как так произошло, что они повысили цену и закупили выше и зачем. Они закупили только для того, чтобы на сегодняшний день Вооруженные силы были способны выполнять задачи по назначению", - заявил заместитель министра.

Павловский подчеркнул, что уже год не отвечает за закупки в Министерстве обороны, и детективы НАБУ его ни разу не вызывали на допрос, не приглашали дать разъяснения, в то же время "сделали руководителем преступной группировки".

Читайте также: За задержанного заместителя министра обороны готов поручиться заместитель секретаря СНБО

Как сообщал Укринформ, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили, что разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны замминистра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов министерства Владимир Гулевич.

Позже НАБУ сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны. Речь идет о работнике одного из отделов Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов и работнике Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Им объявили о подозрении по ч.5 ст.191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос избрания подозреваемым меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-