Украина хочет такой же роли для украинского языка, как у венгерского в Венгрии - Климкин

Украина хочет такой же роли для украинского языка, как у венгерского в Венгрии - Климкин

172
Ukrinform
Цель Украины заключается в обеспечении роли украинского языка как государственного языка на том же уровне, как это обеспечено во всех европейских странах, в том числе в Венгрии.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью венгерскому телевидению, сообщает в своем Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

“Наша цель - обеспечить роль украинского языка как государственного на том же уровне, как это обеспечено во всех европейских странах, в том числе в Венгрии”, - заявил Климкин, комментируя принятый в Украине Закон “Об образовании”.

Читайте также: Защита языков нацменьшинств: Украина привезла в Европарламент "наглядные материалы"

Он подчеркнул, что Украина не намерена ассимилировать, лишить идентичности или языка венгерское меньшинство.

“Чрезвычайно важен откровенный и конструктивный диалог относительно образовательного закона. В первую очередь он - о людях”, - подчеркнул глава МИД Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-