В суде по делу Минобороны - перерыв: Павловскому меряют давление

В суде по делу Минобороны - перерыв: Павловскому меряют давление

159
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева объявил перерыв в судебном заседании по избранию меры пресечения заместителю министра обороны Игорю Павловскому для проверки его состояния здоровья.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. 

Суд удовлетворил ходатайство адвоката и объявил перерыв, чтобы врачи смогли померить давление у подозреваемого заместителя министра обороны Игоря Павловского и, при необходимости, дать лекарства.

Читайте также: Замминистра обороны убеждает суд, что покупали самое дешевое, и кивает на ProZorro

Как сообщал Укринформ, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Был задержан заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов министерства Владимира Гулевича.

Впоследствии НАБУ сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны. Речь идет о работнике одного из отделов Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов и работнике Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Им объявили о подозрении согласно ч.5 ст.191("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Фото Роман Кравец


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-