У Павловского нет денег, чтобы "бежать на острова" – Полторак

У Павловского нет денег, чтобы "бежать на острова" – Полторак

437
Ukrinform
Заместитель министра обороны Игорь Павловский профессионально выполнял свои обязанности с первого дня российской агрессии. Однако если он причастен к преступлению, то должен за это ответить.

Об этом заявил журналистам министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что все вопросы, связанные с обвинениями, надо ставить Национальному антикоррупционному бюро, которое возбудило дело и ведет следственные действия. Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно высокопрофессионально. Он был руководителем ТУ "Мариуполь" во время активных боевых действий там, но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить", - заявил министр.

Полторак отметил, что задержание его заместителя является для него "одним из самых неприятных случаев". При этом он подчеркнул, что борьба с коррупцией является одним из приоритетов в МОУ.

Одновременно он обратился с просьбой ко всем гражданам Украины не обвинять в преступлении любых лиц до решения суда.

"В принципе, Павловскому бежать точно некуда, потому что будучи руководителем ТУ "Мариуполь", он получил три уголовных дела в РФ. Я сомневаюсь в том, что у него есть деньги, судя по его декларации, для того, чтобы бежать в Европу или на какие-то острова. Следствие должно быть проведено абсолютно объективно, своевременно, без затяжек. И мы должны получить ответ. Если он коррупционер, он должен находиться в тюрьме. Если он не причастен к этому, или его вины там нет, то суд об этом должен сказать. Если мы так работать не будем, а будем сразу обвинять людей, то у нас будет большая проблема", - заявил Полторак.

При этом министр отметил, что в ситуации вокруг Павловского есть и его ответственность и, отвечая на вопрос, готов ли он подать в отставку, сказал следующее: "Я готов к этому в любое время".

Читайте также: Замминистра обороны убеждает суд, что покупали самое дешевое, и кивает на ProZorro

Как сообщал Укринформ, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств в сумме более 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимира Гулевича.

Впоследствии НАБУ сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны. Речь идет о сотруднике одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работника Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Им объявили о подозрении по ч.5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-