СБУ: россиян вызывают на допрос не по делу МН17

СБУ: россиян вызывают на допрос не по делу МН17

218
Ukrinform
СБУ вызывает ряд граждан РФ и других лиц на допрос не по делу расследования террористического акта относительно пассажирского самолета "Боинг-777" рейса МН17.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Главное следственное управление СБ Украины действительно вызывает ряд лиц для вручения подозрения и допроса, среди которых есть граждане РФ. Официальное сообщение об этом обнародовано на веб-сайте СБУ и в газете "Урядовий кур'єр", - отметили в пресс-центре и добавили, что речь идет не о расследовании террористического акта относительно пассажирского самолета "Боинг-777" МН17.

"Служба безопасности Украины сообщает, что вызов этих лиц связан с расследованием другого уголовного производства", - добавили в ведомстве.

В СБУ сообщили, что следствие относительно сбитого самолета осуществляется Международной совместной следственной группой (JIT), созданной на основании пятистороннего соглашения.

Раньше в газете органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр" сообщалось, что Сергей Дубинский, 1964 года рождения, вызывается в Главное следственное управление СБУ для вручения сообщения о подозрении и допроса. На допрос также вызваны граждане РФ Олег Пулатов, Евгений Васильев, Эльдар Оруджев и Эдуард Гилазов.

Кроме того, на 16-19 октября в СБУ вызываются на допрос граждане Украины Олег Шляпин, Сергей Браковский, Александр Дудниченко, Леонид Харченко для вручения письменного сообщения о подозрении.

Как сообщалось, международная команда расследователей Bellingcat обнародовала доклад, в котором речь идет о том, что перевозка установки "Бук", из которой, вероятно, был сбит самолет рейса MH17, осуществлял отставной российский генерал-майор Сергей Дубинский, известный под псевдонимом "Хмурый". Была также опубликована запись телефонного разговора "Хмурого" о катастрофе MH17.

Читайте также: ГПУ объявила в розыск российского вице-адмирала и двух заместителей Шойгу

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, что выполнял рейс Мн17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года возле Тореза Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная группа по расследованию катастрофы самолета пришла к выводу, что лайнер был сбит из подконтрольной боевикам территории ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук", доставленного из территории России.

Сообщалось также, что установлены имена 100 человек, подозреваемых в причастности к катастрофе самолета "Малазийских авиалиний", они будут названы до 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-