Дело Минобороны: суд отправил Павловского под домашний арест

Дело Минобороны: суд отправил Павловского под домашний арест

Обновлено
244
Ukrinform
Соломенский райсуд избрал для заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского меру пресечения - домашний арест.

Соответствующее решение объявила судья Соломенского райсуда Владлена Лазаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

В ходе судебного заседания заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук просил избрать для Павловского меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 75 млн грн.

В то же время адвокаты просили в суде отдать Павловского на поруки заместителю секретаря СНБО Олег Гладковскому.

Сам замминистра заявил, что несмотря на повышение цен тендерным комитетом и Департаментом государственных закупок, Минобороны закупало топливо по самым низким ценам.

Читайте также: У Павловского нет денег, чтобы "бежать на острова" – Полторак

Как сообщал Укринформ, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств в сумме более 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимира Гулевича.

Впоследствии НАБУ сообщило о подозрении в растрате государственных средств при закупке топлива еще двум чиновникам Минобороны. Речь идет о сотруднике одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работнике Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Им объявили о подозрении по ч.5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Фото: Громадское


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-