Браслет для Розенблата: суд перенес рассмотрение ходатайства

Браслет для Розенблата: суд перенес рассмотрение ходатайства

164
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева перенес на 13 октября рассмотрение ходатайства прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) относительно продления срока действия обязанностей народного депутата Борислава Розенблата носить электронный браслет.

Об этом корреспонденту Укринформу сообщил адвокат Розенблата Константин Глоба.

"Было заседание, но рассмотрение перенесено в связи с тем, что не всем защитникам были вручены материалы уже во второй раз. Более того, одному из защитников были вручены не те документы. Не по Розенблату, а по другому подозреваемому", - сообщил он, добавив, что заседание назначено на 16:00.

Следует отметить, что заседание суда в четверг сначала было назначено на 16:00, но, начав заседание, судья объявил перерыв до 19:30, поддержав ходатайство адвоката Глобы о перерыве для ознакомления с ходатайством прокуроров относительно продления срока действия обязанностей, возложенных на Розенблата. Однако, в назначенное время заседание суда не смогло продолжиться, вероятно, из-за занятости судьи. Но позже судья вернулся, и заседание началось около 21:00.

Как сообщалось, раньше суд арестовал часть имущества Розенблата, которого подозревают в получении взяток от представителя иностранной кампании за содействие в добыче янтаря.

18 июля судья Соломенского районного суда Киева Светлана Кушнир избрала для Розенблата меру пресечения в виде залога 7 млн гривень, возложила на него обязанность сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

Читайте также: Суд отказался снимать арест с имущества Розенблата

САП сообщила, что Розенблат внес залог и надел электронный браслет. Сам же Розенблат заявил, что залог внесла его семья.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-