Гройсман обещает "драконовские" штрафы для недобросовестных работодателей

Гройсман обещает "драконовские" штрафы для недобросовестных работодателей

Видео
365
Ukrinform
В вопросе официального оформления на работу украинцев надо поставить точку.

Об этом заявил в интервью "5 каналу" Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы, как государство, позаботимся о каждом, потому что и человек, который не работает, достиг пенсионного возраста и не имеет права на пенсию, значит этот человек должен получить социальную поддержку, социальную помощь государства, но не за счет пенсионеров, а за счет государства, за счет общего фонда бюджета и поэтому это разъединение тоже положительно должно влиять в будущем на пенсионеров", - отметил Премьер-министр.

Гройсман подчеркнул, что в рамках повышения минимальной заработной платы были приняты серьезные решения о штрафных санкциях, которые будут касаться недобросовестных работодателей.

Читайте также: Гройсман не исключает попыток остановить пенсионную реформу через суд

"Теперь то, что касается детенизации. Я считаю, что мы должны, как работники, требовать от наших работодателей оформлять всех людей на работу официально. В этом вопросе надо поставить точку. Время, когда воспринимали наемного работника, как раба без прав, без документов, без ничего, должно отойти в прошлое. Мы приняли решение в рамках повышения минимальной заработной платы, очень серьезные, я бы сказал "драконовские" штрафные санкции. Пока что мы их даже не внедряли, потому что это десятки и сотни тысяч гривень, если найдем неоформленного работника. Мы боремся за будущее человека, который сегодня работает. Он работает, он получает зарплату, за него должны быть заплачены взносы в пенсионный фонд и он должна спокойно смотреть в будущее. Если этого нет, мы должны наказывать тех недобросовестных работодателей, скрывающих занятость, которые скрывают от своих наемных рабочих уплату в пенсионный фонд и фактически делают их в будущем бедными, и это неправильно. Мы это должны менять. В том числе есть полномочия местных органов власти, которые сейчас получили по закону полномочия, чтобы следить за этим и принимать соответствующие меры по детенизации", - отметил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-