Премьер сказал, как будут  считать пенсионный стаж частным предпринимателям

Премьер сказал, как будут считать пенсионный стаж частным предпринимателям

340
Ukrinform
Предпринимательская деятельность будет зачислена в соответствующий пенсионный стаж.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Всем, кто работал предпринимателями, фиксированный налог и так далее - они в любом случае уплачивали единый налог, фиксированный налог. За них всех мы подумали и здесь не будет проблем, это все будет засчитано в соответствующий пенсионный стаж", - подчеркнул Премьер.

Читайте также: Гройсман обещает "драконовские" штрафы для недобросовестных работодателей

"Если мы посмотрим, в следующем году выходят на пенсию люди 1958 года рождения, до 2000 года или до 1990 посчитать сколько у них стажа. Фактически стаж есть. Нам нужно сейчас 25 лет стажа. 25 лет стажа - это не так много для человека, который работает. Условно говоря, если начать работать в 20 лет, то к 60 годам будет 40 лет стажа. Мы сейчас ставим вопрос не о 40, а о 25, то есть речь идет о том, что если человек фактически с 35 лет начинает работать, то к 60 годам он наберет 25 лет стажа", - добавил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-