Дело Минобороны: под домашний арест взяли еще одного топ-чиновника

Дело Минобороны: под домашний арест взяли еще одного топ-чиновника

252
Ukrinform
Соломенский суд Киева избрал меру пресечения директору департамента госзакупок и материального обеспечения Минобороны Владимиру Гулевичу в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщает “Громадське”.

“Гулевича также обязали носить электронный браслет, прибывать к прокурору, следователю или в суд по первой необходимости и сдать все паспорта”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Дело Минобороны: суд отправил Павловского под домашний арест

Народный депутат Татьяна Черновол пришла в суд, чтобы взять на поруки подозреваемого в коррупции директора департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Ранее заместителю министра обороны Игорю Павловскому избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Обвинение требовало для заместителя министра обороны арест с залогом 75 млн.

Павловскому грозит от 8 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Заместитель секретаря СНБО Гладковский заявлял о готовности взять на поруки Павловского.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ задержали четырех человек по делу о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии.

Двум высокопоставленным чиновникам Министерства обороны вручили подозрение - Игорю Павловскому и директору департамента госзакупок и материального обеспечения Владимиру Гулевичу.

По информации НАБУ, чиновники Минобороны нанесли Украине ущерб почти на 150 миллионов гривень из-за коррупционных схем с закупкой топлива для армии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-