Климкин заявил в Бухаресте, что ни одна румынская школа не будет закрыта

Климкин заявил в Бухаресте, что ни одна румынская школа не будет закрыта

152
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в Бухаресте румынским парламентариям, что ни одна румынская школа не будет закрыта.

Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Павел Климкин еще раз подчеркнул: ни одна румынская школа не будет закрыта. Никакой ассимиляции", - отметила она.

Украинский министр также подчеркнул, что новый закон об образовании ведет не к уменьшению возможностей для нацменьшинств, а наоборот - к их расширению. "Каждый гражданин Украины должен иметь будущее в Украине", - отметил он.

Климкин также объяснил положение закона об образовании. "Важно, как он будет имплементироваться. Будем больше сотрудничать с румынской громадой", - отметил министр.

Читайте также: Румыния готова к открытому диалогу по "языковой" статье - Климкин

Беца также сообщила, что сейчас Климкин начал встречу с министром иностранных дел Румынии Теодором Мелешкану.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин 13 октября находится с рабочим визитом в Бухаресте. 12 октября Климкин осуществил визит в Будапешт, где в рамках переговоров с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сиярто основное внимание было уделено вопросу нового закона Украины "Об образовании".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-