17 октября: народный календарь и астровестник

17 октября: народный календарь и астровестник

560
Ukrinform
Сегодня Ерофея; дилемма дня: «Титаник» или «Жемчужина» и в чем сила слабых.

Сегодня Церковь вспоминает святого Иерофея, епископа Афинского. Его так же как и Дионисия Ареопагита, обратил ко Христу апостол Павел. По преданию, Иерофей вместе с Дионисием, среди прочих, присутствовали на погребении Пресвятой Богородицы. Погиб епископ в I веке мученической смертью.

С каждым днем ​​все больше входим в осень. В древности говорили: «Не успел в октябре разглядеть, как взошло солнце, а оно уже на закате». Или: «В октябре только руки зябнут, а в ноябре и ноги дубеют», «Октябрь хоть и холодный, но ноябрь и его перехолодит». На Ерофея не было ни каких обрядодействий. Разве что старые люди верили, будто в этот день леший лесом ходит перед тем как на зиму залечь: хлопает в ладоши, хохочет, плачет, вздыхает... Поэтому в лес ходить остерегались. По вечерам молодежь собиралась на вечерницы, а еще украинцы в этот период гуляли свадьбы.

С именинами поздравляйте Дмитрия, Николая, Иакова Домну, Веронику.

Сегодня активный двадцать седьмой день лунного цикла. И стихия под стать - огонь, а символ - корабль. Почувствуйте себя Джеком Спарроу, который настойчиво и упорно тянет свой почти полуразрушенный корабль, свою любимую «Черную Жемчужину» через пустыню. Свою заветную мечту. Свою цель. Вопреки всему. Преодолевая то, что на первый взгляд кажется непреодолимым. Отчаяние, абсурд, боль, скепсис или равнодушие окружающих. Да, у каждого своя «Жемчужина» (о «Титанике» не вспоминаем). И она, вопреки всему, должна плыть. Лететь по волнам. Без нее, то есть без мечты, мы ничто. А еще вспомним древнекорейскую мудрость: «Сила слабых - игра на страхах сильных». Этот лозунг дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-