Клетчатое поражение, "обнаженный" протест и рекордные голубцы

Клетчатое поражение, "обнаженный" протест и рекордные голубцы

Фото недели
304
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.  
Фото: Валерій Соловйов
Фото: Валерий Соловьёв

Клетчатое поражение: сборная Украины впервые в истории отечественного футбола не вышла из отборочной группы чемпионата мира хотя бы в плей-офф квалификации. Отборочный цикл ЧМ-2018 национальная команда под руководством Андрея Шевченко завершила на третьем месте, набрав 17 очков. В последнем матче квалификации "сине-жёлтые" на домашнем поле проиграли хорватам со счётом 0:2.

Фото: Овсяннікова Юлія
Фото: Юлия Овсянникова

Фаны до последнего были "Верны сборной", пройдя перед решающим матчем национальной команды маршем по улицам столицы к НСК "Олимпийский".

Фото: Олена Худякова
Фото: Елена Худякова

А накануне, в воскресенье, по улицам Киева не маршировали, а бегали. На Майдане Незалежности собрались 10 тысяч бегунов из 52 стран. В этом году на старт главной дистанции Wizz Air Kyiv City Marathon вышли почти 1200 марафонцев, что стало рекордным показателем. Киевскому марафону присвоена высшая отметка (5 звёзд) в рейтинге пробегов по шоссе Европейской легкоатлетической ассоциации.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

В Ужгороде тем временем дзюдоисты демонстрировали чудеса владения телом во время поединков в рамках Международного турнира "Кубок Закарпатья". В этом году на соревнования собралось около 260 участников из разных уголков Украины, а также из Чехии, Хорватии, Грузии, Молдовы, Румынии, Словении и Словакии.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Не менее ловко, как оказалось, владеют телом и студенты Полтавской области, которые с рвением демонстрировали элементы гопака во время ежегодного областного мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодёжи "Заграва", который состоялся в селе Клюсовка ко Дню украинского казачества и Дню защитника Украины. Среди основных задач мероприятия, в частности, - ознакомление с традициями и обычаями украинского казачества, увековечение памяти воинов, защищавших Украину во время проведения антитеррористической операции.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Павших атовцев вспоминали и в Днепропетровской области, где в посёлке Черкасское состоялась церемония открытия мемориала в честь погибших на Донбассе воинов 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады. В мероприятии приняли участие и инструкторы из Великобритании.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

А в Днипре волонтёры общественной зоозащитной организации "Верность" в седьмой раз собрали вместе хозяев беспородных собак, чтобы хвостатые питомцы могли и себя показать, и на других четвероногих посмотреть во время мероприятия "Кубок "Верности". Взволнованные конкурсанты дефилировали по красной дорожке, демонстрируя все свои лучшие качества. Главными критериями для оценки жюри были ухоженность собаки, её взаимодействие с хозяином и, конечно же, сообразительность и умения. Были на Кубке номинации на самые красивые уши, хвост и даже мохнатость, а также конкурсы на креативный костюм и "У моего пёсика есть талант".

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Запорожье тем временем гуляло на Дне города. По случаю праздника здесь устроили традиционную Покровскую ярмарку, которая предложила посетителям бесплатные угощения, развлекательную программу и огромный ассортимент товаров. Затянутое облаками небо, маленький дождик и похолодание ближе к вечеру не помешали запорожцам насладиться ярким праздником.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

На той же Покровской ярмарке был установлен ещё один национальный кулинарный рекорд - "Самое большое количество голубцов, приготовленное в одной локации". Представитель Национального реестра рекордов насчитала 4024 голубца и вручила сертификат о достижении представителю городской власти. Рекорд обошёлся в 199 тысяч гривен. Чтобы приготовить такое количество голубцов, было использовано 150 кг мяса. Рекорд устанавливали шеф-повар и 18 студентов кулинарного техникума. А полакомиться его результатам смогли все желающие.

Фото: Микола Лазаренко
Фото: Николай Лазаренко

Гастрономическая тема стала ключевой и на презентации реформ и новаций в обеспечении украинской армии. Там Пётр Порошенко вместе с журналистами попробовал блюда, входящие в новый рацион украинских воинов. Наибольшее внимание привлёк борщ, который, по словам гаранта, в сухом пайке есть только у украинцев. "На сегодняшний день ни одна армия мира не применяет первые блюда в сухом пайке. Мы - первые", - отметил президент.

Фото: Микола Лазаренко
Фото: Николай Лазаренко

Сделал он это после того, как в среду, 11 октября, поднял вопрос о российской агрессии на востоке Украины и аннексии Крыма, рассказал о принятии антикоррупционного законодательства и о реформе образования во время выступления на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге. На фото: пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и заместитель главы АПУ Алексей Филатов (слева направо) слушают выступление Петра Порошенко.

Фото: Михайло Марків
Фото: Михаил Маркив

А в понедельник гарант вместе с супругой Мариной приветствовали в Украине президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который с супругой Эмине прибыл в Киев с официальным визитом.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

На территории Международного выставочного центра в столице можно было увидеть все оттенки вооружения, которое представили на ХIV Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2017".

Фото: Андрій Скакодуб
Фото: Андрей Скакодуб

На этой неделе городской голова Киева Виталий Кличко "отработал" самый дорогой лот благотворительного аукциона ProZorro. "Доктор "Железный кулак" провёл спортивную тренировку для бизнесмена Михаила Булыгина, который выложил за "урок" 150 тысяч гривен. После спортивной сессии Кличко подарил Булыгину свои боксёрские перчатки, в которых тот тренировался.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Столица решила продемонстрировать свою велоподготовку. Так, в Голосеевском парке организовали открытый чемпионат Киева по велосипедному спорту маунтенбайк.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

А на специально оборудованной базе на территории школы I-III степеней №236 провели соревнования по BMX.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Станіслав Михайлов
Фото: Станислав Михайлов

Участники балета "Жизнь" во время презентации проекта "Реминисценции.UA" на сцене Луганского областного академического украинского музыкально-драматического театра в Северодонецке.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Актёр театра буто Ouroboros Дмитрий Дацков во время перформанса, которым он выразил свой протест против разрушения дома Руссова в Одессе.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Активисты "Национального корпуса" привели козла к зданию чешского посольства в Украине в знак протеста против слов президента Чехии Милоша Земана относительно Крыма .

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Участники торжеств по случаю официальной церемонии открытия проектов Турецкого агентства по сотрудничеству и координации "ТИКА" в помещении КНУ имени Тараса Шевченко.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Звезда народной артистки Украины Нины Матвиенко, которую открыли на "Площади звёзд" в столице 10 октября.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Участники тестового занятия для юных спортсменов, желающих заниматься спортивной гимнастикой, на территории Ивано-Франковской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Игроки из Киева (жёлто-синяя форма) и из Ривне во время соревнований футбольного Кубка EmPower Girls по случаю Международного дня девочек, организованного Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Киеве.

Фото: Альона Николаєвич.
Фото: Алёна Николаевич

Бурый медведь на территории приюта "Домажир", который открылся в Яворовском районе Львовской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Панорама Свидовецкого горного массива на Закарпатье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-